La palentina Prosol, primera empresa agroalimentaria en España en obtener el certificado AENOR ‘Residuo Cero’

EUROPA PRESS

  • La palentina Prosol se ha convertido en la primera empresa española dentro del sector agroalimentario en obtener el certificado de ‘Residuo Cero’ de AENOR, que acredita que las organizaciones valorizan sus fracciones de residuos, evitando que estos tengan como destino final el vertedero.

Empresa cafetera con sede en Venta de Baños (Palencia), Prosol suma así una nueva y reconocida certificación al amplio número de distintivos que ya posee en sus procesos, productos y servicios.

La directora de AENOR en Castilla y León, Inmaculada García Garrandés, procedió hoy a hacer entrega del certificado concedido a la empresa palentina. El certificado AENOR ‘Residuo Cero’ tiene numerosas ventajas.

Entre otras, ayuda a las organizaciones a optimizar procesos, derivado de una revisión exhaustiva de los mismos, focalizándose en los puntos de producción de residuos.

Además, contribuye al impulso de la economía circular, permitiendo a las organizaciones adelantarse a las disposiciones legales que van a ser promulgadas en esta materia.

Asimismo, tiene beneficios económicos: permite disminuir los costes derivados de la gestión de residuos ya que estos se reducen y, al mismo tiempo, posibilita obtener ingresos extra por la gestión de esos materiales valorizables en lugar de gestionarlos como residuos.

De esta forma las organizaciones obtienen un respaldo, compatible y de valor añadido y complementario al Sistema de Gestión Ambiental según la Norma ISO 14001.

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