Se amplía la alerta alimentaria por mejillones gallegos tras detectarse un segundo brote de toxiinfección

EUROPA PRESS

  • 39 afectados por intoxicación tras consumir mejillones en un hotel de Javea.

La Red de alertas alimentarias ha incluido un nuevo lote de mejillón cocido congelado de origen gallego como causante de un segundo brote de toxiinfección alimentaria por norovirus en la Comunidad Valenciana.

Los datos del nuevo lote afectado, que también había sido distribuido a Navarra, son los siguientes:

Producto: Mejillón cocido congelado de origen gallego. Nombre del producto en la etiqueta: Mejillón media concha súper. Marca: Estrella Polar. Lote: 015DOP-18.

El Instituto de Salud Pública y Laboral de Navarra procede a la inmovilización y retirada inmediata de este nuevo lote.

El Gobierno de Navarra, como medida de precaución, ha recomendado a aquellos que pudieran tener el producto y lote, anteriormente mencionados, en sus hogares, que se abstengan de consumirlo.

Hasta el momento no se tiene conocimiento de personas afectadas por su consumo en la Comunidad foral.

Powered by WPeMatico

A %d blogueros les gusta esto: